Ecco una delle ricette proposte dalla nostra famosa Chef Cristina Lunardini, i fagottini di pere e formaggio che lasceranno i vostri ospiti senza parole.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero a velo
200 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
scorsa di limone
3 uova intere
2 tuorli
amarene allo sciroppo
granella di nocciole
2 uova
Lavorare il burro con lo zucchero, unire gli aromi, poi le uova e i tuorli, unire come ultimo ingrediente la farina.
Far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero, coperta con della pellicola. Tirare la pasta, ritagliare tanti piccoli quadrati e per ognuno disporre un’amarena al centro, chiudere le amarene con la pasta, arrotolare con le mani in modo da formare delle palline.
Passare le palline di pasta e amarene nell’uovo sbattuto, poi nella granella, cuocere a 170°C per 15 minuti circa.